【PS4】オフラインでゲームに没頭!ソロで楽しむ厳選5タイトル

PS4

オンラインゲームに疲れた事はありませんか?

私はもっぱらPCのオンラインゲーム、なかでもFPSが好きでよく遊んでいました。

オンラインゲームは確かに楽しい!

しかし、暴言や煽り、わざと味方が勝てない動きをするプレイヤーと遭遇する事もあります。

その点、オフラインゲームは仲間とワイワイ楽しく!といった面はないのですが、

ゲームの世界に入り込み没頭して楽しむ事ができるというメリットがあります。

そこで、この記事ではオフラインでゲームに没頭できるおすすめのPS4のゲームを5つ紹介させて頂きます!

スポンサーリンク

DARK SOULS III

ダークソウルシリーズ最終作にして集大成とも言える作品。

シリーズ通して言えるのは、とにかく死にやすい。

だからこそ生まれる緊張感!

やればやるほど己のプレイヤースキルがあがり、1面をクリアした時、

ボスを倒した時の達成感は格別です!

ボスだけでなく、道中に普通にいる敵すらも強い;

いつやられるかわからないという緊張感を常に持ってゲームに没頭できる事間違いなし!

武器の選択幅も広い為、1度クリアしても違う武器を楽しめる!

そして周回を重ねるごとに敵は強くなる・・・

敵の動きを見極めて戦略を練り、緊張感ある戦闘を楽しみましょう!

ドラゴンクエストⅪ 過ぎ去りし時を求めて

この作品は、昔からのドラクエファンとしてドラクエシリーズをプレイしてきた方には、

少々謎解きや探検、戦闘が優しく親切すぎると感じるかもしれません。

しかし、その分過去作に比べてドラクエ未経験のRPG初心者やライトユーザーの方にも

充分楽しめる内容となっています!

やりこみ要素が強くクエストもたくさんあり、なによりストーリーがしっかりしている!

一見目立たない味方キャラクターも有効な戦闘の仕方を見つけると、なんとも頼もしい!

ドラクエの世界に入り込み、冒険を楽しみましょう!

ウィッチャー3 ワイルドハント

とても綺麗なグラフィックで、ゲームに引き込まれるような世界観を持っています!

内容がとても濃く、クエストにはそれぞれのストーリーがあり、やり込み要素抜群です!

「それぞれのストーリー」とは、、、プレイヤーが選ぶ選択肢によってストーリーの展開が

変わっていくのです!キャラクターの成長させるスキルによって戦闘スタイルも変わり充分楽しめる内容に!

とにかく、ストーリーの濃密さに注目してプレイして頂きたい!

ただし!ゲーム序盤、、、面白くない・・・と思うかもしれませんが我慢してください!

10レベルを超えたあたりから、次々とストーリーが発生していきます。

戦闘についても、成長させるスキルによって戦闘スタイルが変わっていくので楽しめる内容に!

オープンワールド・アクションロールプレイングゲームを是非お楽しみください!

Fall Out4

まさにノールールの無法地帯。

広大なエリアの中で、無数のキャラクターとの出会い、様々なクエストが待ち受けています。

ただし!

クエストを受けるも良し、勢力争いに加わるも良し、1人で放浪するも良し、

あなたのしたいような自由な冒険をしましょう!

私のお気に入りは、クラフト機能。

道中で建築の材料を拾い集め、自分の拠点を作るのが楽しい!

様々な楽しみ方ができるフォールアウト4はゲームの世界に入り込め、ゆっくりまったりゲームに

没頭できると思います!

JUDGE EYES:死神の遺言

別名「キムタクが如く」ですね!

キムタクを操作するという事もあって、ゲームをしながらドラマを見ているような感覚になります!

龍が如くシリーズをプレイした方なら、戦闘にもすぐに馴染めると思います。

あの戦闘の爽快感はたまらないですよね!

現代の東京を舞台にして、犯罪や陰謀と闘いながらゲームを進めていきます。

戦闘の爽快感もいいのですが、やはりストーリーを楽しんで頂きたい!

先が気になってしょうがない・・・と思えるほどです!

是非楽しんでください!

 

以上私のおすすめするゲームを紹介させて頂きました。

どれもゲームの世界に入り込め、楽しめる作品だと思います!

オンラインゲームに疲れた方は、是非オフラインゲームでまったり楽しんでみては

いかかでしょうか?

オンラインゲームとはまた違った魅力、面白さがありますので

是非、ゲームの世界に没頭してみてください!